マダム大学院生のグローバルな日々

無閑マダムの博士への道

日系ブラジル人のブラジル料理

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Brazil1
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近江八幡では日系ブラジル人のコミュニティの活動とブラジル人学校を訪れ、夜は日系ブラジル人の方々が作ってくださったブラジル料理を堪能しました。豆料理が出てくるのかと思っていたら、鳥の丸焼、膨らませたギョーザのようなもの、ケニアでは「カチュンバリ」と呼ばれている、たまねぎ、トマト、ピーマン、キュウリなどをオリーブオイルとレモンで和えたサラダのようなレリッシュのようなもの、が出されました。甘いレモン味のお酒とソフトドリンクでは「ガラナ」がありました。デザートはケーキで、最後はブラジルコーヒー。四角く固めたマッシュポテトの上にひき肉料理をのせたものもおいしかったです。
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テーマ:ブラジル - ジャンル:海外情報

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とらいふる

Author:とらいふる
長~い職務経験をへて、現在、大学院博士課程に在籍中 (教育学)。

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