マダム大学院生のグローバルな日々

無閑マダムの博士への道

世界のダンキン・ドーナツ

かつて、アメリカのマクドナルド、ロシアのマクドナルド、アジアのマクドナルド、などメニュー比べをしたことがありました。その頃、デジカメを持っていないので、写真ではすぐにお見せできません。

さて、下の写真はなぜか、ボストンでよく見かけるダンキン・ドーナツ。エッグ・ホワイト(卵の白身)のオムレツ、などが印象的でした。ボストンの郊外なので、のどかな雰囲気です。

お次はうって変わって、華やかな3階建て。日本ではこんなに華やかなダンキン・ドーナツは見たことがありません。韓国ソウルの明洞です。
IMG_0410_convert_20111023174846.jpg

日本ではいろいろなドーナツ屋さんがあり、油で揚げてないドーナツなどもありますね。NYのドーナツ・プラント、日本では新宿など華やかに展開していますが、NYでは17th streetの、割と地味な場所にぽつんとありました。50thあたりではなく。

国によって違うのですね。
スポンサーサイト

テーマ:海外食生活 - ジャンル:海外情報

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

最新トラックバック
プロフィール

とらいふる

Author:とらいふる
長~い職務経験をへて、現在、大学院博士課程に在籍中 (教育学)。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
フリーエリア

free counters